■ 9月18日 土曜日 Cafe Comme Ca
「カフェコムサ」
最近お気に入りの、旬のフルーツをふんだんに使ったケーキが美味しいカフェで
私がよく行くのは、
大阪駅前のヨドバシビルの7階
です。
最初はどこかオリエンタルなお店かと思っていたのですが
(お店に入るまでの壁のイラストを見て)違いました (^^;)
店内はとてもおしゃれな感じで、客層的には女性客が殆どと言って良いかも知れません。
男性客は大抵、アベックで来ている感じで男性客通しで入ってると目立ちます (^^;)
まずお店にはいると、何10種類ものケーキがショーケースにズラリと並んでいる様子と
舞台(?)中央でシェフがケーキを作っている様子が解るシチュエーションに圧倒されてしまいますよ。
ショーケース見て選べるけど、名前がややこしくてなかなか覚えられない私…
勿論ケーキはどれも美味しいですし、紅茶やハーブティーも美味しくてお薦めです。
私が好んで食べるのは、バナナケーキにキャラメルが絡んだ
「カラメルバナーヌ」
オレンジ・グレープフルーツがふんだんに使われている
「タルトタタン」
季節限定になりますが(今はないみたい)
「メロンシフォンケーキ」
等々…
今の季節なら「モンブラン」系も捨てがたいですよ〜 d(⌒◯⌒)bるん
先日食べられなかった
「紫イモのモンブラン」
が食べたいっす…